学校新闻

共建政学研训平台,助推区域教育改革

作者:图作者:发布时间:2021-01-11来源:科研处(地方合作处)

为充分发挥我校在人才、科研、平台等方面的优势,全面助推区域教育发展。110日,我校与鄞州区(含大嵩新区)就教育改革、办学质量提升、教师发展、推进实施“名校强师”工程等多方面的合作举行协议签订仪式,宁波市教育局、鄞州区政府、区教育局、大嵩新区相关领导以及鄞州区“三名”工作室成员代表出席了本次签订仪式。

签订仪式上,我校与鄞州区政府、鄞州区教育局、大嵩新区签订了“教育协同创新战略合作协议”“名师强校战略合作协议”“合作共建附属滨海幼儿园协议”“鄞州区名师名园长领雁班联合培训协议”。双方还进行了附属幼儿园授牌与两院导师聘任证书发放仪式。

在签订仪式上,校党委书记苏泽庭指出,学校已自觉融入宁波教育发展的新格局,承担起社会服务的功能,和鄞州区在多个层面相互渗透,共绘区域教育发展蓝图,对推动学校开启“政学研训”新模式具有重要的战略意义。他希望双方进一步紧密沟通、优势互补、精诚合作,携手开展教育现代化治理、教科研攻关、加强信息交流与资源共享、提升区域教师队伍整体素养、促进学校内涵发展等方面的合作,将合作优势转化为创新优势、竞争优势和发展优势,为宁波建成教育强市做出努力。他相信双方将在“资源共享、优势互补、合作共赢”的原则指引下,一定会顺利实施签订的多层次合作项目,也必将取得互利共赢的丰硕成果。

今后,双方将进一步深化在区域基础教育、教育管理、教育科研、教育技术、教师培训、教育评估、教育实践、学术出版等方面的相互合作,充分发挥各自资源优势,开展教育协同与创新,建立更全面、更深层次的教育合作关系。


Baidu
sogou