学校新闻

我校师生作品在第四届“国青杯”全国高校艺术设计作品大赛中喜获佳绩

作者:陈佩琳图作者:发布时间:2021-01-11来源:贤江艺术与体育学院

近日,由中国人生科学学会主办、中国人生科学学会艺术与设计教育分会承办的第四 届“国青杯”全国高校艺术设计作品大赛结果揭晓,我校贤江艺术与体育学院师生在比赛中 荣获佳绩,收获满满,分别取得多项一二三等奖好成绩。其中,文仕江老师视频作品《安东 河回面具》、《诗画海岛,美丽乡村》获得教师组两项一等奖,文仕江老师指导的丘任森、 周泽涛、周彬同学作品《不虚此行》、《绘梦》分别获得学生组一等奖2项,栗建波老师指导的18视觉董大淞同学作品《疾速》获得学生组二等奖。黄守营老师指导的18视觉周曙同学作品《梦》获得学生组三等奖等奖。

    本次大赛由中国人生科学学会主办,吸引全国数百所高校3000件作品参赛,参赛作品涵盖环境空间、视觉传达、服装、产品造型、动漫等类型。大赛旨在深化高等教育改革,推动高等教育内涵式发展,加大国内外设计人才的交流合作,探索高等学校艺术设计专业发展方向。 本次参赛高校报名参赛以来,指导老师团队几位老师在繁忙工作之余,每周集中时间指导同 学的创作和解答问题,同时学生团队也不负众望,能够互相潜心学习交流,共同解决创作难 题,不断协同自我提升经过2个月的艰苦努力终于获得成果。丘任森和周彬同学回忆起创作的历程感慨“努力了才知道成功不容易取得”;董大淞同学认为“坚定了以后从事视频设计师”的职业信仰;周曙同学觉得“好的创意需要更进一步走入生活。”通过参加本次比赛学 生开拓了眼界和知识面,同时增强了对专业的自信心,掌握了扎实的实践技能。

贤江艺术与体育学院高度重视师生专业学科竞赛,不断为师生搭建和优化学科竞赛平台,拓展实践教学的多样性,已先后取得省市级多个赛事奖项,今年是贤江艺术与体育学院第一次有规模组织参与国青杯设计竞赛,取得了喜人的成绩,展现了我校师生艺术专业水准和积极健康向上的精神面貌,同时也体现了“展赛促学”的成果,教学质量教学水平不断进一步攀升。本次“国青杯”赛事的参与,对进一步推进专业学科竞赛的组织与动员起到了积极的作用。


Baidu
sogou