学校新闻

学校为首轮校园文化品牌授牌

作者:崔佳悦图作者:程文发布时间:2021-01-11来源:党委组织部(党委宣传部、党委统战部)

1月7日下午,学校首轮校园文化品牌授牌仪式在杭州湾校区报告厅举行。校党委书记苏泽庭,校党委委员、宣传部部长楼剑锋及首轮校园文化品牌创建学院(部门)相关负责人、宣传部全体人员和各学院(部门)宣传工作联络员参加了活动。

会上,苏泽庭为首轮校园文化品牌项目授牌。“景行讲堂”“乡村教师大课堂”“金溪大学生艺术团”“寝室长夜校”等4个A类项目和“大学生百元创意大赛”“‘N+N’团队导学”“视觉专业学生毕业设计作品展”“‘芳菲四月•悦读春天’系列读书节”等4个B类项目经过前期项目展示,校内外专家评审,顺利通过验收。阳明人文学院党总支书记孙雪波和图书馆馆长王娇萍分别代表品牌项目所在学院(部门)发言。孙雪波在发言中指出:“寝室长夜校”以“小角色,大责任”的视角,用对学生日常管理“网格点前移”的理念,引导学生“文明修身”,推进“文明寝室”和平安校园建设。王娇萍在发言中说道,“芳菲四月•悦读春天”已经走过了14个年头,未来将持续提升品牌的生命力、影响力和生长力,助力学校的人才培养和文化建设。

苏泽庭在总结讲话中,充分肯定了首轮校园文化品牌创建工作,并对首批授牌项目所在学院(部门)表示祝贺。他指出,校园文化建设充分体现学校的价值所在,大家要高度重视校园文化建设工作。他还就如何进一步推进和深化校园文化品牌建设工作提出了三点要求:第一,围绕立德树人做文化品牌建设,要以“培养什么样的人”“为谁培养人”作为校园文化品牌的建设指向;第二,围绕师范教育做文化品牌建设,时刻牢记我校高水平高质量卓越师范院校的目标定位;第三,围绕继承与创新做文化品牌建设,要继承学校办学60余年历史的文化积淀,同时跟上时代步伐 、大胆创新。他强调,随着学校各项工作的不断深化,各学院(部门)都要积极打造具有自身特色的工作和文化品牌。

据悉,学校第二轮校园文化品牌创建申报工作也即将全面展开。


Baidu
sogou