学校新闻

学校举行2020年度学术年会之学术报告会

作者:文\科研处 图\宣传部图作者:发布时间:2021-01-08来源:可靠的网赌网站

    1月5日下午,学校2020年度学术年会之学术报告会在杭州湾报告厅举行,校长陈星达校长、纪委书记胡银茂、副校长陈国明、副校长董刚副等出席报告会,各学院(部门)教职工代表、附属幼儿园教师等七十余人参加。市社科联秘书长郭春瑞到会祝贺。

在报告会上,学校科研处负责人介绍了一年来我校科研取得的成绩,指出2020年度学术报告会是我校转型后的第一届学术年会,也是被列为宁波市社科联第三届“社科团体学术季活动”的立项项目。本次学术报告会以“学术兴师  科研立校”为主题,选取71篇论文,集中展示了一年来我校教师和专业技术人员取得的教学、科研、管理方面的学术建树,以及协同创新、助力学校转型发展和服务于地方经济社会发展的重要业绩。接着,周耀威老师等8位论文作者代表分别就今年的学术研究成果、课题研究进展、课程教学与改革等作了大会交流。之后,陈国明对各位报告人的发言给予了充分肯定,并感谢市社科联一直以来对我校的支持与关注。他指出,年会服务于学校科研工作,在营造学术氛围、激发学术创新、拓展学术视野、促进学术交流,集中展示学校科研成果上发挥了重要作用。

陈星达在总结讲话中提出了三点要求:一是要进一步打造学术生态。通过完善激励支持政策、学术平台建设、学术评价考核等途径,促进学术团队可持续发展进而打造良好的学术生态。二是要进一步产出高质量的学术成果。通过在特色、重点领域的引导形成多种类型学术成果(课题、专著、专利、艺术类成果等),并做好成果转化。三是进一步推动科研育人。鼓励青年教师通过科教融合,实现科研、教学双促进,以高水平科研支撑青年教师的培养。

据悉,学校2020年度学术年会活动由学术报告会、主题论坛、理论研讨会、专家讲座等系列活动,除了此次学术报告会外,还举办了“新时期学前教育高质量发展研讨会”、“双高建设背景下‘四说’系列研讨会”、“教育培训研讨会”、“第五轮社科基地建设发展研讨会”、“陈鹤琴教育思想研讨会”、“学前教育中高职一体化课程体系建设研讨会”、“‘联结现实智创未来’学术研讨会”、“高校教师如何撰写高质量论文”讲座等。


 

Baidu
sogou