学校新闻

杭州湾新区管委会主任杨勇一行莅临我校调研返校复学工作

作者:图作者:发布时间:2020-05-14来源:组织部、宣传部、统战部

    513上午,宁波杭州湾新区管委会主任、党工委副书记杨勇一行9人来我校杭州湾校区,走访调研复学复课及疫情防控等工作。校党委书记苏泽庭、校长陈星达,相关校级领导及有关部门负责人参加座谈。

座谈中,苏泽庭首先介绍了师生返校复学报到情况。学校于58-10日期间组织开展学生返校报到工作,日前,学校正式开学复课。根据校园疫情防控相关工作要求,学校在科学安排好教学和实践活动的基础上,精心做好各类学生服务工作,确保校园防控安全、平稳、有序。他用四个“最”字概括介绍了学校的历史底蕴,同时介绍了“一院三中心”教育行政职能、人文艺术特色、发展前景等方面的基本情况,并重点介绍了入驻杭州湾新区以来,学校改制转型所取得的重大突破和显著成效。苏泽庭还对学校近几年发展规划做了展望,学校将进一步融入长三角一体化战略、产教融合一体化战略和社会事业发展一体化战略,打造幼教湾区,服务新区产业发展,为促进新区经济社会发展体现高校责任担当。

杨勇指出,新区政府高度重视高校的返校复学,将和我校共同努力,慎始如终做好防疫工作。杨勇对学校的成功改制表示祝贺,他认为,我校具有强烈的改革创新意识,期待我校充分发挥特色专业的优势和长处,不断做精、做专、做强,早日建设成为特色性高等院校。同时也希望双方能够紧密合作,不断推动区域经济社会发展。针对下一步在教育事业发展、文化与产业发展等方面的合作,双方进行了深入的分析与探讨。

最后,苏泽庭代表学校,对新区政府给予学校的支持和帮助表示感谢。他表示,疫情期间,学校将和新区通力配合,确保疫情防控工作的平稳有序。学校也将以转型发展为契机,进一步加强与新区政府的合作,为新区的教育事业发展增添新动力,努力为社会、为民众输送优质的学前教育人才,以满足新时期人们对幼儿

教育的更高期许,回应“幼有所育”的民生期待,全力打造浙江省学前师范教育的新名片。

杨勇一行还参观了学校的校史馆、图书馆,并共同欣赏了我校学前教育专业展示。



Baidu
sogou